Bratreis mit Ei und Gemüse

leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Jasminreis 300 g
Erbsen, TK 100 g
Karotte in dünne Streifen 1
Minimungobohnensprossen 100 g
Lauchzwiebeln frisch, in 5 cm lange Streifen 1 Bund
Zwiebel in Streifen 1 rote
Öl etwas
Sojasoße dunkel 3 EL
Sambal Oelek mit Knoblauch 2 TL
Currypulver 1 TL
Salz etwas
Eier verquirlt 6
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1010 (241)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
48,2 g
Fett
2,7 g

Zubereitung

1.Reis kochen und auskühlen! Auch gut vom Vortag!

2.Öl in einem Wok erhitzen und Erbsen, Karottenstreifen, Bohnen, Lauchzwiebelstreifen und Zwiebel anbraten! Dann das Gemüse zum Rand schieben und das Rührei darin stocken lassen! Alles gut verrühren!

3.Reis dazugeben und mit Sojasoße, Sambal Oelek, Currypulver und Salz abschmecken!

4.ICH HAB EINEN FEHLER GEMACHT UND DAS EI ZU FRÜH UNTER DAS GEMÜSE GERÜHRT! :-(

5.Dazu gabs Hähnchennuggets in Pankopanade! Siehe mein KB!

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