Zutaten für 6 Personen
Hefeteig | |
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Mehl | 500 Gramm |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 80 Gramm |
Milch | 250 ml |
Butter | 100 Gramm |
Füllung | |
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Kakao | 50 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Bittermandelöl | 6 Tropfen |
Butter | etwas |
Außerdem | |
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Fett | etwas |
Kastenform | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Hefeteig Mehl und Zucker mischen. Die Milch leicht erwärmen, Butter und Hefe darin auflösen. Die Milchmischung mit den Knethaken unter die Mehlmischung kneten. Die Schüssel abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.Tipp : Ich verwende immer eine Tupperschüssel und benutze den Deckel statt einem Geschirrtuch.
3.In der Zwischenzeit für die Füllung Kakao, Zucker, Bittermandelöl und etwas flüssige Butter mischen.
4.Den Backofen auf 150°C Ober / Unterhitze ( 130°C Umluft ) vorheizen.
5.Eine Kastenform oder Rehrückenform vorbereiten.
6.Den Hefeteig nochmals kräftig mit den Knethaken durchkneten. Danach auf einer Arbeitsplatte oder Unterlage ausrollen. Die Kakao - Zucker - Mischung gleichmäßig auf den Hefeteig verteilen. Den Hefeteig anschließend eng und fest aufrollen. Die Größe der Rolle muss in die Form passen. Nun die Rolle mit der Nahtstelle nach unten in die Form legen.
7.Den Rehrücken im Backofen backen, bis er eine goldgelbe Farbe hat.
8.Das ist noch ein Rezept aus Omas Kochbuch. Früher hab es in den Kochbüchern noch keine Zeitangabe, deshalb brauchte man da noch viel Feingefühl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Süßer Rehrücken“