Kuchen: Marzipan-Mohn-Torte.....

Rezept: Kuchen: Marzipan-Mohn-Torte.....
.... mit Preiselbeeren - VOLL LECKER !!!!!
2
.... mit Preiselbeeren - VOLL LECKER !!!!!
01:25
0
1067
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Für den Biskuitteig:
4 Stück
Eier Größe M
175 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
75 g
Weizenmehl
1 TL
Backpulver
2 EL
Mohn gemahlen
75 g
Speisestärke
Für die Fruchtfüllung:
2 Blatt
Gelatine weiß
500 g
Schlagsahne
40 g
Zucker
200 g
Preiselbeere Konfitüre
Und außerdem noch:
150 g
Marzipan Rohmasse
40 g
Puderzucker
200 ml
Schlagsahne
2 EL
Mohn gemahlen
1 mittelgrosse
Springform, 26 cm Durchmesser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.02.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1473 (352)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
37,7 g
Fett
19,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kuchen: Marzipan-Mohn-Torte.....

MohnKäse Kuchen
Mohn-Johurt-Kuchen

ZUBEREITUNG
Kuchen: Marzipan-Mohn-Torte.....

Für den Biskuitteig....
1
.... 4 Eier, 175 g Zucker, Vanillezucker, 4 EL heißes Wasser dickschaumig aufschlagen. Dann 75 g Mehl, 75 g Speisestärke und Backpulver mischen und unter die schaumige Masse heben. Zum Schluss gemahlenen Mohn unter den Teig ziehen.
2
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft = 160 Grad).
3
In die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und etwa 35 Minuten backen. Anschließend auf dem Kuchengitter auskühlen lassen und dann waagerecht halbieren.
Für die Fruchtfüllung....
4
... die Gelatine einweichen und auflösen. Dann 500 ml Schlagsahne mit 40 g Zucker steif schlagen, dabei zum Schluss die Gelatine in dünnem Strahl unterrühren.
5
Nun den unteren Biskutboden mit dem Springformrand umstellen und dick mit der Preiselbeerkonfitüre bestreichen. Die Hälfte der steif geschlagenen Sahne darauf verteilen und den oberen Biskuitboden auflegen. Mit der übrigen steif geschlagenen Sahne bestreichen und für 4 Stunden kühlen.
Für die Marzipandecke.....
6
.... Marzipan-Rohmasse mit Puderzucker verkneten. Dann die verknetete Masse rund (26 cm Durchmesser) ausrollen und auf die Torte obenauf legen. Nun 200 ml Schlagsahne steif schlagen und den Rand der Torte damit bestreichen. Den Rest der steif geschlagenen Sahne in Tupfen-Form auf das Marzipan spritzen.
7
Zum Schluss unteren Tortenrand und die Marzipan-Decke mit gemahlenem Mohn verzieren.
8
Wer mag, kann einen Klecks Preiselbeerkonfitüre in die Tortenmitte auf einen Sahnetuffs setzen und die anderen Sahnetuffs noch mit Krokantsplitter verzieren. Dieses macht die ganze Torte NOCH FESTLICHER.

KOMMENTARE
Kuchen: Marzipan-Mohn-Torte.....

Um das Rezept "Kuchen: Marzipan-Mohn-Torte....." kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung