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Apfel-Marzipan-Blechkuchen

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
Zucker200 Gramm
Marzipan Rohmasse200 Gramm
Butter200 Gramm
Zimt1 TL
Eier3
Mehl200 Gramm
Haselnüsse gemahlen200 Gramm
Jodsalz1 Prise
citro-back½ beutel
Belag
Äpfel frisch Boskop1 ½ kg
Zitronensaft2 EL
rum-rosinen1 beutel
süße mandeln, gehobelt100 Gramm
Puderzucker200 Gramm
Zitronensaft2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Zucker, Feine Marzipan Rohmasse, Butter, Zimt und Eier cremig verrühren. Mehl, gemahlene Haselnüsse, Jodsalz und Citro-back zufügen und solange rühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Marzipanteig auf ein gefettetes Backblech streichen.

  • 2.Äpfel waschen, schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Rum-Rosinen auf den Teig verteilen, ebenso die Apfelspalten. Mit den gehobelten Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 175 Grad circa 45-50 Minuten backen.

  • 3.Puderzucker mit Zitronensaft anrühren und den Kuchen nach dem Backen damit überziehen.

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    Rezept von c****y
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