1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Frucht-Schnitten mit Zitronenschaum

Kuchen: Frucht-Schnitten mit Zitronenschaum

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl250 g
Puderzucker75 g
Margarine200 g
Bio-Zitronen, Saft und Schale2 Stück
Zucker250 g
Salz½ TL
Backpulver1 TL
Eier3 Stück
Springform, 26 cm Durchmesser1 mittlere
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Für den Teig....

    1.... das Weizenmehl, Puderzucker und Margarine mit den Mixer (Knethaken) gut verkneten. Dann den Teig in die Springform drücken und bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen.

    2.Von einer Zitrone die Schale abreiben und von beiden Zitronen den Saft auspressen. Nun Zucker, Salz, Backpulver, den Zitronensaft und die Zitronenschale sowie die Eier mit dem Mixer (Quirlen) verschlagen.

    3.Die entstandene Fruchtmasse auf den vorgebackenen Teig gießen oder setzt mit einem Löffel einfach Häufchen auf den Teig.

    4.Den Kuchen nochmals bei gleicher Temperatur 20 Minuten backen und anschließend auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.

  • Tipp:

    5.Meine Familie ist zu diesem Kuchen gern Schlagsahne !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Frucht-Schnitten mit Zitronenschaum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich