Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl | 250 g |
Puderzucker | 75 g |
Margarine | 200 g |
Bio-Zitronen, Saft und Schale | 2 Stück |
Zucker | 250 g |
Salz | ½ TL |
Backpulver | 1 TL |
Eier | 3 Stück |
Springform, 26 cm Durchmesser | 1 mittlere |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1942 (463)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate65,3 g
Fett21,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1942 (463)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate65,3 g
Fett21,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Für den Teig....
1.... das Weizenmehl, Puderzucker und Margarine mit den Mixer (Knethaken) gut verkneten. Dann den Teig in die Springform drücken und bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen.
2.Von einer Zitrone die Schale abreiben und von beiden Zitronen den Saft auspressen. Nun Zucker, Salz, Backpulver, den Zitronensaft und die Zitronenschale sowie die Eier mit dem Mixer (Quirlen) verschlagen.
3.Die entstandene Fruchtmasse auf den vorgebackenen Teig gießen oder setzt mit einem Löffel einfach Häufchen auf den Teig.
4.Den Kuchen nochmals bei gleicher Temperatur 20 Minuten backen und anschließend auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
Tipp:
5.Meine Familie ist zu diesem Kuchen gern Schlagsahne !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Kuchen: Frucht-Schnitten mit Zitronenschaum“