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Kuchen: leckere Kirsch-Schnitten mit Guss

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Rührteig: etwas
Butter weich200 g
Zucker150 g
Bio-Zitrone, Schalenabrieb1 mittelgrosse
Eier Größe M4 Stück
Weizenmehl300 g
Backpulver1 ½ TL
Sauerkirschen aus dem Glas720 ml
Fett und Paniermehl für das Backblech etwas
Für die Buttercreme: etwas
Milch500 ml
Zucker2 EL
Kochpuddingpulver mit Sahnegeschmack1 Päckchen
Butter weich250 g
Puderzucker2 EL
Klarsichtfolie etwas
Für den Guss: etwas
Sauerkirschsaft500 ml
Tortenguss rot gezuckert2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Für den Rührteig.....

    1..... die Kirschen aus dem Glas gut abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Dann die Butter, den Zucker und die Zitronenschale zu einer schaumigen Masse rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Weizenmehl und Backpulver vermischen und unter die Eiermasse heben.

    2.Ein Backblech einfetten und mit Paniermehl bestreuen. Nun den Teig darauf streichen, abgetropfte Sauerkirschen darauf verteilen und etwas in den Teig drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen. Anschließend gut auskühlen lassen.

  • Für die Buttercreme.....

    3...... Kochpuddingpulver Sahne-Geschmack nach Packungsanweisung zubereiten. Mit Folie abdecken und auskühlen lassen.

  • Warum Klarsichtfolie?

    4.Die Folie verhindert, dass sich auf dem Pudding eine Haut bildet und der Pudding so schön cremig bleibt.

    5.Nun die weiche Butter und Puderzucker cremig aufschlagen und den abgekühlten Pudding esslöffelweise unterrühren. Die entstandene Buttercreme auf den Kuchen streichen. Anschließend eine Stunde kühl stellen.

  • Für den Guss....

    6..... den Sauerkirschsaft aus dem Glas mit zusätzlichem Kirschsaft aus der Flasche oder Tetra-Pack auf 500 ml Saft auffüllen und beide Päckchen roten Tortenguss darin glatt rühren. Nun unter rühren aufkochen, kurz abkühlen lassen und esslöffelweise auf der Buttercreme verstreichen. Anschließend nochmals für 20 Minuten kühl stellen.

    7.Vor den Servieren den Kirschkuchen mit Guss in Dreiecke schneiden !

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