Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grünkohl, groß -jroß Jlas Jrönkühel- | 1 Gls |
geräucherter, durchwachsener Speck, sogen. Gelderländer. | 100 g |
Rinderfond -jet Rinderbröh- | 200 ml |
Mettenden, möglichst stark geräuchert -Mettwoosch- | 4 St. |
Zwiebel - ne Öllich- | 1 St |
Schweineschmalz -Sausfett- | 1 EL |
Piment, gemahlen | 1 Pr. |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Pr. |
Salz | 1 Pr. |
Kartoffeln festkochend | 400 g |
Mehl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)516 (123)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)516 (123)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett7,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel und den Speck würfeln sowie die Schwartenstücke im Schweineschmalz galsig werden lassen. Die Kartoffeln schälen, zerteilen und in Salzwasser 20 Minuten garen.
2.Den Grünkohl zum Speck geben und mit dem Fond auffüllen. 10 Minuten nach den Kartoffeln zum köcheln bringen. Die Gewürze zugeben. Etwas Wasser in einer Tasse mit 1 EL Mehl verqiurlen, zum Grünkohl geben. Wusrt in Scheiben zugeben und erwärmen lassen.
3.Kartoffeln abschütten und mit dem Stampfer groß stampfen, es sollen noch Stücke verbleiben. Kartoffeln zum Grünkohl geben und gut unterheben, servieren.
4.Auch hierzu gibts ein Glas Kölsch. Es ist möglich ein paar Tropfen Maggi unterzurühren. Es sollte sehr kräftig schmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****g
vom
Kommentare zu „Oma Adelheids Grünkohl -Grünkohl Kölsche Art-“