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Oma Adelheids Grünkohl -Grünkohl Kölsche Art-

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grünkohl, groß -jroß Jlas Jrönkühel-1 Gls
geräucherter, durchwachsener Speck, sogen. Gelderländer.100 g
Rinderfond -jet Rinderbröh-200 ml
Mettenden, möglichst stark geräuchert -Mettwoosch-4 St.
Zwiebel - ne Öllich-1 St
Schweineschmalz -Sausfett-1 EL
Piment, gemahlen1 Pr.
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Pr.
Salz1 Pr.
Kartoffeln festkochend400 g
Mehl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel und den Speck würfeln sowie die Schwartenstücke im Schweineschmalz galsig werden lassen. Die Kartoffeln schälen, zerteilen und in Salzwasser 20 Minuten garen.

  • 2.Den Grünkohl zum Speck geben und mit dem Fond auffüllen. 10 Minuten nach den Kartoffeln zum köcheln bringen. Die Gewürze zugeben. Etwas Wasser in einer Tasse mit 1 EL Mehl verqiurlen, zum Grünkohl geben. Wusrt in Scheiben zugeben und erwärmen lassen.

  • 3.Kartoffeln abschütten und mit dem Stampfer groß stampfen, es sollen noch Stücke verbleiben. Kartoffeln zum Grünkohl geben und gut unterheben, servieren.

  • 4.Auch hierzu gibts ein Glas Kölsch. Es ist möglich ein paar Tropfen Maggi unterzurühren. Es sollte sehr kräftig schmecken.

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    Rezept von L****g
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