Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderknochenkoscher), mit Fleisch | 300 gr. |
Zwiebel, ungeschält am Stück | 1 |
Karotte, ungeschält am Stück | 1 |
Pfefferkörner | 1 TL |
Pimentkörner | 1 ½ TL (gestrichen) |
Lorbeerblatt | 1 |
Wacholderbeeren | 4 |
Kartoffel ungeschält frisch | 1 |
Wasser kalt | etwas |
Selleriesalz | 3 TL |
Knofl | 2 Zehen |
Salz-Dill-Gurke milchsauer | 1 kleine |
Honig | ½ TL |
Salz zum abschmecken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)175 (42)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate6 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)175 (42)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate6 g
Fett0,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.diese traditionelle jüdische rinderbrühe ist eine die gute basis für viele gerichte u. suppen. hier ist sie!
2.den knofl schälen u. hacken - dann alles möglichst so wie es ist, ungeschält, naturbelassen in kaltem wasser ansetzen, es sollte 1 cm mit wasser bedeckt sein.
3.nun auf kleiner flamme zum kochen bringen und 3 stunden ausköcheln. sieben + salzen! auf die abgesiebten ausgekochten KNOCHEN WARTET SCHON DER HUND!
4.ergibt eine kraftvolle-schmackhafte rinderbrühe, konzentriert+ lecker, die sich gut einfrieren lässt. ich teile sie in der eiswürfelschale zum einfrieren auf. so hab ich immer kleine portionen zur hand.
5.bteavon - guten appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simantov
vom
Kommentare zu „joich kuh - אידישע-יידיש מרק בקר“