Zutaten für 4 Personen
Rinderhack | 250 gr. |
Langkornreis | 100 gr. |
Erbsen grün tiefgefroren | 100 gr. |
Kirschtomaten | 100 gr. |
Paprika gelb | 1 |
Kohlrabi a ca. 300 gr. | 4 |
Zwiebel | 1 |
Frischkäse mit Joghurt | 200 gr. |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 TL |
Öl | 1 EL |
Soßenbinder hell | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Den Reis nach der Packungsanweisung garen.Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 4 Min. garen. Kohlrabi schälen,Deckel abschneiden und in kochendem Salzwasser zugedeckt 15 Min. garen,die Deckel die letzten 5 Min. mitgaren.Paprika putzen und klein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und halbieren.Erbsen abgießen.
2.Paprika putzen und klein schneiden,Zwiebel schälen und fein würfeln. Reis und Kohlrabi abgießen, den Kohlrabi-Fond dabei auffangen. Öl in einer Pfanne erhitzen,das Hack darin anbraten,Zwiebel und Paprika zufügen, ca. 3 Min.braten. Reis,Tomaten und Erbsen untermischen.
3.Kohlrabi vorsichtig aushöhlen.Das Innere würfeln,unter die Reismischung geben und salzen + pfeffern. Kohlrabi mit der Mischung füllen und in eine Auflaufform setzen. Für die Soße 250 ml. Kohlrabisud abmessen und erhitzen. Frischkäse und Brühe einrühren, 2 Min. köcheln lassen. Soßenbinder einrühren und nochmals kurz köcheln lassen.
4.Soße über die Kohlrabi gießen,Kohlrabideckel aufsetzen. Im vorgeizten Herd bei200 ° C abgedeckt 25 Min.garen. Wer es mag, kann vor dem Backen auch etwas geriebenen Käse (z.B. Gouda) über die Kohlrabi streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****3
vom
Kommentare zu „Gefüllte Kohlrabi mit Hack und Gemüse“