Zutaten für 4 Personen
Rinderhack | 250 gr. |
Langkornreis | 100 gr. |
Erbsen grün tiefgefroren | 100 gr. |
Kirschtomaten | 100 gr. |
Paprika gelb | 1 |
Kohlrabi a ca. 300 gr. | 4 |
Zwiebel | 1 |
Frischkäse mit Joghurt | 200 gr. |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 TL |
Öl | 1 EL |
Soßenbinder hell | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1 Std 15 Min
1. Den Reis nach der Packungsanweisung garen.Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 4 Min. garen. Kohlrabi schälen,Deckel abschneiden und in kochendem Salzwasser zugedeckt 15 Min. garen,die Deckel die letzten 5 Min. mitgaren.Paprika putzen und klein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und halbieren.Erbsen abgießen.
2. Paprika putzen und klein schneiden,Zwiebel schälen und fein würfeln. Reis und Kohlrabi abgießen, den Kohlrabi-Fond dabei auffangen. Öl in einer Pfanne erhitzen,das Hack darin anbraten,Zwiebel und Paprika zufügen, ca. 3 Min.braten. Reis,Tomaten und Erbsen untermischen.
3. Kohlrabi vorsichtig aushöhlen.Das Innere würfeln,unter die Reismischung geben und salzen + pfeffern. Kohlrabi mit der Mischung füllen und in eine Auflaufform setzen. Für die Soße 250 ml. Kohlrabisud abmessen und erhitzen. Frischkäse und Brühe einrühren, 2 Min. köcheln lassen. Soßenbinder einrühren und nochmals kurz köcheln lassen.
4. Soße über die Kohlrabi gießen,Kohlrabideckel aufsetzen. Im vorgeizten Herd bei200 ° C abgedeckt 25 Min.garen. Wer es mag, kann vor dem Backen auch etwas geriebenen Käse (z.B. Gouda) über die Kohlrabi streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****3
vom
Kommentare zu „Gefüllte Kohlrabi mit Hack und Gemüse“