Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Salatgurke ca. 500 g | 1 kleine |
Tomaten frisch | 4 mittelgrosse |
Bohnen grün gedünstet | 400 g |
Speiseöl | 6 EL |
Essig | 3 EL |
Zwiebeln frisch | 2 mittelgrosse |
Kräuter gehackt | 2 EL |
Zucker | 4 Msp |
Pfeffer aus der Mühle | 2 Msp |
Salz | ½ TL (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1101 (263)
Eiweiß21,3 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1101 (263)
Eiweiß21,3 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Vorbereitung:
1.Die Salatgurke waschen, abtrocknen, eventuell schälen, in feine Scheiben hobeln oder schneiden.
2.Die Tomaten waschen, abtrocknen, die Stengelansätze heraus schneiden, dann die Tomaten in Scheiben schneiden.
Für die Salatsauce.....
3..... das Öl mit Essig verrühren, mit 1 Msp. Salz, 3 Prisen Pfeffer und 2 Msp. Zucker abschmecken.
4.Die beiden Zwiebeln abziehen, fein würfeln, und mit den gehackten Kräutern (z.B. Petersilie, Schnittlauch, Dill) unterrühren.
Für den Salat.....
5... zunächst die grünen Bohnen mit der Salatsauce vermengen, etwa 30 Minuten durchziehen lassen, dann Gurken- und Tomatenscheiben VORSICHTIG unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Party-Idee: Bohnen-Gurken-Tomaten-Salat....“