1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: gegrillte Bananen in Crème-fraiche-Sauce

Dessert: gegrillte Bananen in Crème-fraiche-Sauce

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bananen frisch2 Stück
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Zucker2 EL
Zimt gemahlen½ TL
Butter geschmolzen30 g
Crème fraîche150 g
Vanillezucker1 TL
Schlagsahne2 EL
Preiselbeere Konfitüre2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • Für die gegrillten Bananen.....

    1....... die Bananen abziehen, längs halbieren und die Bananenhälften mit dem Zitronensaft beträufeln.

    2.Nun Zucker und Zimtpulver vermischen, die Bananenhälften in Zimt-Zucker-Gemisch wenden und mit der geschmolzenen Butter bestreichen.

    3.Unter den vorgeheizten Grill 3 bis 5 Minuten grillen.

  • Für die Sauce....

    4...... Créme-fraiche mit Vanillezucker und Schlagsahne verrühren und gekühlt zu den Bananen servieren.

    5.Die fertig gegrillten Bananenhälften mit Preiselbeerkonfitüre anrichten.

  • Mein persönlicher Tipp:

    6.Dieses Dessert passt auch sehr gut nach einem kräftigen Eintopf !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: gegrillte Bananen in Crème-fraiche-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich