Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bananen frisch | 2 Stück |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Butter geschmolzen | 30 g |
Crème fraîche | 150 g |
Vanillezucker | 1 TL |
Schlagsahne | 2 EL |
Preiselbeere Konfitüre | 2 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
Für die gegrillten Bananen.....
1....... die Bananen abziehen, längs halbieren und die Bananenhälften mit dem Zitronensaft beträufeln.
2.Nun Zucker und Zimtpulver vermischen, die Bananenhälften in Zimt-Zucker-Gemisch wenden und mit der geschmolzenen Butter bestreichen.
3.Unter den vorgeheizten Grill 3 bis 5 Minuten grillen.
Für die Sauce....
4...... Créme-fraiche mit Vanillezucker und Schlagsahne verrühren und gekühlt zu den Bananen servieren.
5.Die fertig gegrillten Bananenhälften mit Preiselbeerkonfitüre anrichten.
Mein persönlicher Tipp:
6.Dieses Dessert passt auch sehr gut nach einem kräftigen Eintopf !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Dessert: gegrillte Bananen in Crème-fraiche-Sauce“