1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurtcreme mit Kirschen

Joghurtcreme mit Kirschen

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen aus dem Glas1 glas
Gelatine weiß4 Blatt
Vanilleschoten2
Eigelb2
Puderzucker4 EL
Vanillezucker2 Päckchen
Joghurt mit Magermilch angereichert 10% Fett450 Gramm
ausserdem
Löffelbiskuits2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser etwa 5 Minuten einweichen. Die Vanilleschoten längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen.

  • 2.Die Eigelbe mit dem Vanillemark, dem Puderzucker und dem Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit den Handrührer auf höchster Stufe schaumig rühren.

  • 3.Die Gelatine aus dem Wasser nehmen, gründlich ausdrücken und in einem Topf bei milder Hitze auflösen. Zur Schaummasse geben und gut unterrühren.

  • 4.Den Joghurt sorgfältig unter die Creme heben. Für etwa 5 Minuten kühl stellen, damit die Creme etwas gelieren kann.

  • 5.3/4 der Kirschen auf 4 Gläser verteilen. Die Leicht erstarrte creme einmal kurz aufschlagen, dann auf die Gläser verteilen und nochmals 1 Stunde kalt stellen. Mit den restlichen Kirschen garnieren und mit den zerbröselten Biskuits bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurtcreme mit Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich