Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen aus dem Glas | 1 glas |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Vanilleschoten | 2 |
Eigelb | 2 |
Puderzucker | 4 EL |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Joghurt mit Magermilch angereichert 10% Fett | 450 Gramm |
ausserdem | |
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Löffelbiskuits | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser etwa 5 Minuten einweichen. Die Vanilleschoten längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen.
2.Die Eigelbe mit dem Vanillemark, dem Puderzucker und dem Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit den Handrührer auf höchster Stufe schaumig rühren.
3.Die Gelatine aus dem Wasser nehmen, gründlich ausdrücken und in einem Topf bei milder Hitze auflösen. Zur Schaummasse geben und gut unterrühren.
4.Den Joghurt sorgfältig unter die Creme heben. Für etwa 5 Minuten kühl stellen, damit die Creme etwas gelieren kann.
5.3/4 der Kirschen auf 4 Gläser verteilen. Die Leicht erstarrte creme einmal kurz aufschlagen, dann auf die Gläser verteilen und nochmals 1 Stunde kalt stellen. Mit den restlichen Kirschen garnieren und mit den zerbröselten Biskuits bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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