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Kuchen: Frischkäse-Cranberry-Torte

1 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Für den Boden: etwas
Weizenmehl und Hülsenfrüchte zum Blindbacken250 g
Zucker65 g
Salz1 Prise
Ei Größe M1 mittelgroses
Butter weiche125 g
Für die Füllung: etwas
Cranberrys75 g
Butter50 g
Frischkäse600 g
Zucker100 g
Bio-Zitrone, Schalenabrieb1 mittelgrosse
Salz1 Prise
Bio-Eier3 Stück
Speisestärke40 g
Für die Cranberry-Soße: etwas
Cranberry-Fruchtsaftgetränk375 ml
Speisestärke1 EL
Zucker1 EL
Cranberry getrocknet50 g
Zitronensaft1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Für den Boden....

    1..... gebt Ihr Mehl, Zucker, Salz, Ei und Butter in eine Rührschüssel und verknetet alles zu einem Teig. Diesen wickelt Ihr in Frischhaltefolie und leckt ihn 30 Minuten in den Kühlschrank.

    2.Während der Kühlzeit eine Pieform (26 cm Durchmesser) ausbuttern. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    3.Nun den gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, die Pieform damit auskleiden und den Rand hochziehen. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen, Pergamentpapier darauf legen und die Hülsenfrüchte auf das Papier streuen. Die Pieform in den heißen Backofen schieben und dort etwa 10 Minuten vorbacken.

  • Für den Käse-Frucht-Belag.....

    4.... die Cranberrys grob hacken, Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen. Frischkäse, Zucker, Zitronenschalenabrieb, Zitronensaft, Salz, Butter und Eier verrühren. Nun Cranberrys, Speisestärke mischen und unter den Frischkäse-Mix heben.

    5.Das Pergamentpapier mit Hülsenfrüchten entfernen und die Ofentemperatur auf 170 Grad stellen. Den Frischkäse-Mix auf den Boden streichen und 50 Minuten backen. Cranberry-Fruchtsaftgetränk aufkochen. Speisestärke mit etwas Wasser verrühren, mit Zucker in den Saft rühren, aufkochen. Cranberrys zugeben, mit Zitronensaft abschmecken.

    6.Die Soße und Torte abkühlen lassen und servieren.

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