Zutaten für 16 Personen
Für den Boden: | etwas |
Weizenmehl und Hülsenfrüchte zum Blindbacken | 250 g |
Zucker | 65 g |
Salz | 1 Prise |
Ei Größe M | 1 mittelgroses |
Butter weiche | 125 g |
Für die Füllung: | etwas |
Cranberrys | 75 g |
Butter | 50 g |
Frischkäse | 600 g |
Zucker | 100 g |
Bio-Zitrone, Schalenabrieb | 1 mittelgrosse |
Salz | 1 Prise |
Bio-Eier | 3 Stück |
Speisestärke | 40 g |
Für die Cranberry-Soße: | etwas |
Cranberry-Fruchtsaftgetränk | 375 ml |
Speisestärke | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Cranberry getrocknet | 50 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Zubereitung
1 Std 15 Min
Für den Boden....
1..... gebt Ihr Mehl, Zucker, Salz, Ei und Butter in eine Rührschüssel und verknetet alles zu einem Teig. Diesen wickelt Ihr in Frischhaltefolie und leckt ihn 30 Minuten in den Kühlschrank.
2.Während der Kühlzeit eine Pieform (26 cm Durchmesser) ausbuttern. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
3.Nun den gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, die Pieform damit auskleiden und den Rand hochziehen. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen, Pergamentpapier darauf legen und die Hülsenfrüchte auf das Papier streuen. Die Pieform in den heißen Backofen schieben und dort etwa 10 Minuten vorbacken.
Für den Käse-Frucht-Belag.....
4.... die Cranberrys grob hacken, Butter in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen. Frischkäse, Zucker, Zitronenschalenabrieb, Zitronensaft, Salz, Butter und Eier verrühren. Nun Cranberrys, Speisestärke mischen und unter den Frischkäse-Mix heben.
5.Das Pergamentpapier mit Hülsenfrüchten entfernen und die Ofentemperatur auf 170 Grad stellen. Den Frischkäse-Mix auf den Boden streichen und 50 Minuten backen. Cranberry-Fruchtsaftgetränk aufkochen. Speisestärke mit etwas Wasser verrühren, mit Zucker in den Saft rühren, aufkochen. Cranberrys zugeben, mit Zitronensaft abschmecken.
6.Die Soße und Torte abkühlen lassen und servieren.
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vom
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