Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Sahneschmelzkäse | 800 g |
Kräuterschmelzkäse | 400 g |
gemischtes Hackfleisch | 500 g |
Porree | 2 Stangen |
Champgnons | 1 Dose |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Suppengrün | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)990 (236)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett19,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)990 (236)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett19,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Hackfleisch mit Pfeffer, Salz, Kümmel und Paprika würzen und etwa eine halbe Stunde ruhen lassen
2.währenddessen großen Topf mit Wasser und Suppengrün ansetzen und Zwiebeln & Knoblauch hacken
3.Hackfleisch mit Olivenöl in der Pfanne anbraten und mit Pfannenwender klein hacken, dann Zwiebeln und Knoblauch dazu
4.wenn Suppengrün ausgekocht ist, wieder aus der Brühe nehmen, Porree in 1cm dicke Scheiben schneiden, Champignons halbieren und beides in die kochende Brühe geben
5.Schmelzkäse nun nach und nach in der Brühe auflösen (Vorsicht: sie darf nicht mehr kochen); alternativ kann man auch etwas von der Brühe abnehmen und darin zunächst den Käse auflösen
6.zum Schluss noch Hackfleisch dazu, noch etwa 5min köcheln lassen und fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von omas_enkel
vom
Kommentare zu „Käse-Lauch-Suppe“