Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Suppengrün | etwas |
Kartoffeln gewürfelt | 2 |
Karotten in Scheiben geschnitten | 8 |
Ingwer gerieben | 1 Stück |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 3,40 |
Orangensaft | 500 ml |
Saure Sahne | 1 Becher |
Süße Sahne | 1 Becher |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)180 (43)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)180 (43)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.einen großen Topf Salzwasser ansetzen und Suppengrün darin kochen; wenn er ausgekocht ist wieder rausnehmen
2.Karotten & Kartoffeln hineingeben
3.Knoblauch, Zwiebeln & Ingwer in Olivenöl kurz anbraten und dann mit Orangensaft ablöschen
4.wenn Karotten & Kartoffeln weich sind Pfanneninhalt mit in Brühe geben und alles pürrieren
5.süße Sahne dazu geben und alles mit Salz, Pfeffer & Muskat abschmecken
6.beim servieren einen Kleks saure Sahne drauf
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von omas_enkel
vom
Kommentare zu „Karotten-Orangen-Suppe“