Zutaten für 8 Personen
Mehl | 260 g |
Salz | ½ TL |
frische Hefe | ½ Würfel |
Milch lauwarm | 75 ml |
weiche, kalorienarme Butter | 100 g |
Tomaten getrocknet | 30 g |
Thymian- und Basilikumzweige | etwas |
saure Sahne und Magerquark | g |
Pfeffer | etwas |
Limettensaft | 2 EL |
Pistazienkerne gehackt | 15 g |
Öl | 1 TL |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 5 Min
1.In einer Schüssel Mehl und Salz mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe zerbröckeln, in der Milch aüflösen. Hefe-Milch und weiche Butter in die Mulde geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten.
2.Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Min. gehen lassen. Tomaten fein hacken. Thymianblätter abzupfen, Basilikumblätter hacken.
3.Sahne, Quark und Basilikumblätter glatt rühren. Salzen, pfeffern. Mit Limettensaft abschmecken.
4.Teig kurz durchkneten, dabei Tomaten, Pistazien und Thymian untermischen. Zu einem Fladen ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem Tuch bedeckt ca. 30 Min. gehen lassen.
5.In gleichmäßigem Abstand Vertiefungen in den Teig drücken. Fladen mit Öl bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 20-25 Min. backen.
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vom
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