Zutaten
Eiweiß von großen Eiern | 2 Stk. |
gemahlene Mandeln, alternativ andere gemahlene Nüsse | 200 g |
Kakaopulver | 30 g |
Puderzucker | 170 g |
Zubereitung
1.Diese Plätzchen sind ideal zur Eiweißverwertung. Eine Schüssel bereitstellen und darin alle Zutaten kurz verrühren (das Eiweiß braucht man nicht steifschlagen!).
2.Mit feuchten Händen Kugeln aus dem Teig formen, ca. walnussgroß und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech nebeneinander setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf mittlerer Schiene ca. 11 Minuten backen. Die Plätzchen laufen dabei etwas auseinander.
3.Die Makronen nach dem Backen mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter zum Auskühlen ziehen. Gleich nach dem Backen sind sie noch etwas weich, härten aber dann beim Auskühlen nach. Die Teigmenge ergibt ca. 26 - 30 Stück, je nachdem wie groß man die Kugeln formt.
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