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Rosenkohl mit Ei und Kartoffeln

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Rosenkohl frisch250 g
Gemüsebrühe heiß75 ml
Kartoffeln300 g
Ei1
Olivenöl extra vergine10 ml
Butter5 g
Semmelbrösel30 g
Muskat etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zitronenabrieb etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und kochen bis sie gar sind. Rosenkohl putzen und in die kochende Gemüsebrühe geben. Zugedeckt ca. 10 Min bissfest garen.

  • 2.Inzwischen das Ei hart kochen (TIPP: Ich koche das Ei zusammen mit den Kartoffelstücken. Auch diese brauchen nur ca. 10 Minuten). Dann abschrecken und vierteln oder achteln. Wie beliebt.

  • 3.Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, Semmelbrösel darin unter Rühren hellbraun rösten. Eine kräftige Prise Muskatnuss und die Zitronenschale untermischen.

  • 4.Rosenkohl und die Kartoffeln in einem tiefen Teller anrichten, Semmelbrösel und Ei darüber verteilen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Fertig!

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    Rezept von D****e
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