Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Milch fettarm kalt | 100 ml |
Wasser kalt | 200 ml |
Meersalz fein | 1 Prise |
Rohrohrzucker | 1 Prise |
Weizenmehl Typ 550 | 300 gr. |
Dinkel-Vollkornmehl | 120 gr. |
Müsli ohne Rosinen | 30 gr. |
Haferflocken | 50 gr. |
Brotgewürzmischung fein | 1,5 TL |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Cranberries getrocknet | 50 gr. |
Zubereitung
Die Zutaten in der oben angegebenen Reihenfolge incl. Trockenhefe in den BBA geben, und das Programm Vollkorn "Stufe I" starten. Wenn das Signal für weitere Zutaten "dazu geben" ertönt, die Cranberries dazugeben. Den Rest erledigt der BBA von alleine. Dauer insges. 3Std.u. 30min bei BBA Unold. Kurz auskühlen lassen und danach aus der Form nehmen. Viel Spaß und Guten Appetit !! Sollte der Teig am Anfang zu trocken sein einfach etwas Wasser dazu geben, ist er zu feucht etwas Mehl.
Kommentare zu „Vollkornbrot "New England"“
Rezept bewerten: