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Rinderkraftbrühe mit Markklößchen und Gemüseeinlage

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Gemüse für die Einlage:
Möhren2 Stk.
Lauchstange1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Sellerie frisch150 g
Rinderkraftbrühe:
Rindfleisch750 g
Möhren2 Stk.
Lauchstange1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Sellerie frisch150 g
Salz und Pfeffer etwas
Wasser etwas
Markklößchen:
Markknochen500 g
Eier2 Stk.
Semmelbrösel100 g
Salz und Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Rinderkraftbrühe:

    1.Rindfleisch und Gemüse in kleine Stücke schneiden mit ca. 1,5 Liter kaltem Wasser in einem Topf geben. Alles auf kleiner Flamme langsam erwärmen wenn es warm ist, hochdrehen und aufkochen. Dann ca. 2 Stunden leicht köcheln lassen. Dabei immer wieder Wasser nachgießen, sodass am Ende ca. 1,5 Liter Brühe da sind. Am Ende die Brühe passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Markklößchen:

    2.Das Mark aus den Knochen kratzen und zusammen mit den Eiern, den Semmelbröseln und den Gewürzen zu einem Teig verarbeiten. Diese dann in der Brühe für ca. eine Viertelstunde köcheln lassen.

  • Gemüseeinlage:

    3.Das Gemüse klein schneiden und mit in die Brühe geben, wenn die Klößchen darin kochen. Ca. 8-10 Minuten mitkochen.

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