Fleischbrühe (klar)

2 Std leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch 500 g
Wasser 3 Liter
Petersilienwurzel 300 g
Porree 400 g
Karotten 400 g
Sellerieknolle 400 g
Petersilie 50 g
Zwiebeln 4 Stk.
Pfefferkörner 20 Stk.
Salz 4 EL
Lorbeerblätter 4 Stk.
Wacholderbeeren 8 Stk.
Gewürznelken 4 Stk.
Pimentkörner 2 Stk.
Soja Sauce hell 1 EL
Liebstöckel 1 EL

Zubereitung

Zubereitung

1.Zuerst das Rinderhack mit ca.2-3 Liter kaltem Wasser in einem Topf (5 Liter) erwärmen. Den dabei entstehenden Schaum abschöpfen bis dieser nicht mehr sichtbar ist. Das Gemüse in grobe Stücke schneiden und zusammen mit den Gewürzen in den Topf geben. Mit Wasser aufgießen bis zum Rand und für 2 Stunden bei geringer Hitze vor sich hin köcheln laßen.

2.Wenn die 2 Stunden vorbei sind, wird in einem zweiten Topf ein Sieb mit einem Küchentuch ausgelegt um die noch warme Fleischbrühe zu filtern. Die Fleischbrühe portionsweise einfrieren oder direkt verzehren.

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