Chinakohl mit Kräuter-Frischkäse-Dressing

50 Min leicht
( 72 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Chinakohl frisch 0,5 Stück
Schalotten frisch fein gehackt 2 Stück
Chilischote grün fein gehackt 0,5 Stück
Lauchzwiebel frisch fein gehackt 1 Stück
Frischkäse mit Kräutern 40 Gramm
Kräuteressig 2 EL
Creme Schmand 1 EL
Sonnenblumenöl kaltgepresst 2 EL
Akazienhonig 1 TL
Kräuter der Saison fein gehackt 1 EL
Meersalz aus der Mühle 1 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz 1 EL
Butter 1 etwas
Milch 1 EL

Zubereitung

1.Vom Chinakohl ein Stück vom Strunk abschneiden und den Chinakohl halbieren. Immer einige Blätter aufeinanderlegen, den Strunk Dreicksförmig rausschneiden (siehe Bild 3). Dann die Blätter in Streifen schneiden.

2.Schalotten, Lauch und Chili in Butter etwas anschwitzen.

3.Den Frischkäse im Essig glattrühren, dann kommen die anderen Zutaten dazu und alles wird gut vermischt.

4.Nun die Chinakohlstreifen mit dem Dressing vermischen und etwas durchziehen lassen. Dann noch einmal nach Geschmack abschmecken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Chinakohl mit Kräuter-Frischkäse-Dressing“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 72 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Chinakohl mit Kräuter-Frischkäse-Dressing“