Zutaten für 2 Personen
Rote Rüben | 2 ½ kg |
Kräuteressig | 400 ml |
Wasser | 600 ml |
Salz | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Senfkörner | 2 EL |
Kren frisch | etwas |
Kümmel | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Rote Rüben je nach Grösse 30-50 Minuten kochen, bis sie (nicht zu) weich sind.
2.In der Zwischenzeit gut schliessende Gläser vorbereiten: so heiss wie möglich gut auswaschen, eventuell sterilisieren. Ich habe 6 Stk Gläser à 350 ml verwendet + 1 grosse Portion Salat ist zum sofort essen übergeblieben.
3.Kren schälen und reiben, Menge je nach Geschmack, bei mir war es pro Glas ca. 1 gehäufter TL - dann hat es nur ein ganz leichtes Krenaroma.
4.Senfkörner und Kümmel leicht anmörsern (aber nicht zu Pulver, sondern nur ganz grob)
5.Rüben abgiessen, kalt abschrecken und dann schälen. Ich würde hier Plastikhandschuhe empfehlen, sonst hat man ganz rote Finger. In Stücke schneiden wie man mag (Scheiben oder Stifte) und auf die Gläser verteilen.
6.Die gemörsterten Gewürze und den Kren gleichmässig in den Gläsern verteilen.
7.Wasser, Essig, Salz und Zucker aufkochen. Die Gläser damit randvoll anfüllen, sofort verschliessen und ein paar Minuten auf den Kopf stellen.
8.Die Portion zum sofort essen sollte einige Stunden ziehen können, damit sich das Aroma voll entwickelt, eventuell mit ein bisschen Öl zusätzlich marinieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****4
vom
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