Zutaten für 8 Personen
Zucchini | 3 Stück |
Rucola | 1 Bund |
Zwiebel | 1 Stück |
Olivenöl | 2 EL |
Eier | 3 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Langkornreis, gekocht | 500 g |
Mehl | 2 EL |
Parmesan gerieben | 3 EL |
Butter für die Form | etwas |
Rucola zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zucchini waschen und mit einem Hobel fein reiben. Rucola waschen, trocken schleudern und fein hacken. Zwiebel schälen und klein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten und anschliessend beiseite stellen. Eier in einer Tasse verschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer grossen Schüssel Reis mit Zucchini, Rucola und der angeschwitzten Zwiebel mischen. Eier, Mehl und Parmesan unterheben. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Eine Springform (26cm Durchmesser) mit Butter einfetten, die Reismasse hineinfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C in 40 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren den Reiskuchen etwas auskühlen lassen. In Stücke schneiden und mit Rucola garnieren. Statt des Rucolas können Sie auch frischen Bärlauch oder Basilikumblätter verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von otto64
vom
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