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Zucchinipuffer mit Kräuterjoghurt - Kabak mücveri ve Haydar

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini800 gr.
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Frühlingszwiebeln3 Stk.
Dill1 Bd
Petersilie glatt frisch1 Bd
Mehl3 EL
Pinar Taze Kasar türk. Käse2 EL
Eier4 Stk.
Sonnenblumenöl100 ml
Vollmilchjoghurt800 gr.
Schafskäse250 gr.
Minze frisch½ Bd
Petersilie glatt frisch½ Bd
Dill½ Bd
Knoblauchzehen2 Stk.
Zitronensaft frisch gepresst3 EL
Peperoni frisch2 Stk.
Oliven schwarz frisch75 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Für die Puffer die Zucchini waschen und die Stiel- und Blütenansätze abschneiden. Anschließend die Zucchini mit einer Küchenreibe grob raspeln, mit etwas Salz vermengen und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Danach in ein Haarsieb geben und die ganze Flüssigkeit auspressen.

    2.Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr dünne Ringe schneiden. Dill und Petersilie waschen und trockenschütteln, die Blättchen fein hacken. Zucchinimasse mit Frühlingszwiebeln, Kräutern, Mehl, geriebenem Käse und Eiern gründlich verrühren. Die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer Pfanne 2 bis 3 EL Öl erhitzen. Mit einem Esslöffel die Zucchinimasse portionsweise in die Pfanne geben, etwas flachdrücken und von jeder Seite bei mittlerer Hitze 2 bis 3 Minuten goldbraun braten. Zucchinipuffer anschließend auf Küchenpapier entfetten und warm stellen. Auf diese Weise alle Puffer braten und heiß servieren. Zubereitungszeit: 1 Stunde

    3.Für die Creme ein Sieb über eine Schüssel hängen und die Kaffeefiltertüte hineinstecken. Dann den Joghurt einfüllen und etwa 20 Minuten abtropfen lassen. Inzwischen den Schafskäse in einer Schüssel mit der Gabel sehr fein zerdrücken, Kräuter waschen und trockenschütteln. Die Blättchen sehr fein hacken und zum Käse geben. Knoblauch schälen und durch die Presse dazudrücken. Alles gut vermischen. Dann den abgetropften Joghurt und Zitronensaft zum Schafskäse geben und alles gründlich verrühren, so dass eine geschmeidige Creme entsteht. Die Kräuter-Käse-Creme dann für 1 Stunde in den Kühlschrank zum Durchziehen stellen.

    4.Peperoni waschen, von den Stielansätzen befreien und in Ringe schneiden. Wer sie weniger scharf mag, halbiert sie längs, entfernt Kerne und Rippen und schneidet die Schoten in Streifchen. Die Oliven kalt abspülen und trocknen. Beides als Dekoration zum Haydar servieren.

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