1. Home
  2. Rezept
  3. Blaukraut (Rotkraut, Rotkohl)

Blaukraut (Rotkraut, Rotkohl)

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkraut1 kg
Zwiebel gehackt1 Stk.
Äpfel frisch2 Stk.
Zucker braun1 EL
Essig2 EL
Wasser oder Rindsuppe¼ Liter
Lorbeerblatt1 Stk.
Gewürznelken2 Stk.
Rotwein5 EL
Fett oder Butterschmalz1 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Blaukraut putzen, waschen, Kopf vierteln, Strunk entfernen. Blaukraut hobeln oder fein schneiden. In heißem Fett gewürfelte Zwiebel, Zucker und fein geschnittene Äpfel andünsten, Blaukraut zugeben und sofort Essig darüber gießen, damit es eine schöne Farbe erhält. 10 Minuten zugedeckt dünsten. 1/4 - 3/8 Liter Wasser aufgießen, Salz und Gewürze dazugeben. Zugedeckt ca. 30 - 45 Minuten weich dünsten. Bei Bedarf heißes Wasser aufgießen. Mit Rotwein abschmecken. Wie man auf dem Bild sieht hatten wir Wild und Kartoffeln dazu. Viel Spass beim Nachkochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gertil
    vom
    Profilbild von gertil

Auch lecker

Kommentare zu „Blaukraut (Rotkraut, Rotkohl)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich