Blaukraut (Rotkraut, Rotkohl)

20 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkraut 1 kg
Zwiebel gehackt 1 Stk.
Äpfel frisch 2 Stk.
Zucker braun 1 EL
Essig 2 EL
Wasser oder Rindsuppe 0,25 Liter
Lorbeerblatt 1 Stk.
Gewürznelken 2 Stk.
Rotwein 5 EL
Fett oder Butterschmalz 1 EL
Salz etwas

Zubereitung

Blaukraut putzen, waschen, Kopf vierteln, Strunk entfernen. Blaukraut hobeln oder fein schneiden. In heißem Fett gewürfelte Zwiebel, Zucker und fein geschnittene Äpfel andünsten, Blaukraut zugeben und sofort Essig darüber gießen, damit es eine schöne Farbe erhält. 10 Minuten zugedeckt dünsten. 1/4 - 3/8 Liter Wasser aufgießen, Salz und Gewürze dazugeben. Zugedeckt ca. 30 - 45 Minuten weich dünsten. Bei Bedarf heißes Wasser aufgießen. Mit Rotwein abschmecken. Wie man auf dem Bild sieht hatten wir Wild und Kartoffeln dazu. Viel Spass beim Nachkochen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Blaukraut (Rotkraut, Rotkohl)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Blaukraut (Rotkraut, Rotkohl)“