Zutaten für 4 Personen
Bohnen weiß, getrocknet | 125 gr. |
Bohnen schwarz, getrocknet | 125 gr. |
Kidney-Bohnen, getrocknet | 125 gr. |
Bauchspeck | 200 gr. |
Butterschmalz | etwas |
Hackfleisch gemischt | 300 gr. |
Lauch, ca 200 gr. | 1 Stück |
Zwiebel | 2 Stück |
Chinesischer Knoblauch | 1 Stück |
Tomatenmark | 2 EL |
Portwein rot | 500 ml |
Rinderbrühe.....Link siehe unten..... | 1000 ml |
Tomaten gehackt | 1 Dose |
Chili rot | 1 Stück |
Paprika grün | 1 Stück |
Thymian getrocknet, oder 5 frische Stängel | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Paprika edelsüß | 2 EL |
Schokolade 70% Kakao...siehe Tipp | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Am Abend vorher
1.Die Bohnen in ausreichend kaltem Wasser einweichen.
Zubreitung
2.Die Bohnen aufsetzen und weich kochen. Dann über ein Sieb abschütten und die Bohnen auffangen.
3.Während die Bohnen kochen bereiten wir den Rest zu, so dass am Schluss nur noch die Bohnen zugegeben werden müssen.
4.Den Bauchspreck in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knobi pellen. Die Zwiebel halbieren und schräg in nicht zu dünne Streifen schnedien. Knobi vierteln. Den Lauch putzen und in Scheibchen schneiden. Die Paprika entkernen, auch die weißen Scheidewände raus schneiden und in Mundegrechte Stücke schneiden. Den Chili entkernen und klein schneiden.
5.Etwas Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen und die Speckwürfel cross anbraten, dann das Hackfleisch dazu geben und krümelig braten. Nun den Lauch mit den Zwiebeln zugeben und kurz angehn lassen. Tomatenmark dazu und kurz rösten.
6.Mit dem Rotwein wird nun abgelöscht und kurz etwas einkochen lassen. Jetzt die Rinderbrühe, die Tomaten, den Paprika, den Knobi und den Chili dazu und mit den Gewürzen abgeschmecken. Solange leise köcheln lassen bis der Paprika gerade so "Biss" hat.
7.Jetzt kommen die Bohnen dazu und das ganze wird nur bis kurz vor den Siedepunkt erhitzt. Dann nochmal abschmecken.
8.Den fertigen Eintopf in eine Suppentasse geben und nun .....guten Appetit......
9.Tipp:.....Wer es mal probiren möchte, der gibt jetzt noch etwas grob geraspelte Schokolade, mindestens 70%, drüber....schmeckt g..l..;))
10.http://www.kochbar.de/rezept/484164/Grundrezept-fuer-Rinderbruehe-nach-SuppenGeniesser-Art.html
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vom
Kommentare zu „Bohnensymphonie mit Pepp“