1. Home
  2. Rezept
  3. Panna Cotta croccante mit Torta al cioccolato morbide und Kirsch-Ingwer-Sößchen

Panna Cotta croccante mit Torta al cioccolato morbide und Kirsch-Ingwer-Sößchen

6 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Panna Cotta croccante:
Crème double750 ml
Vollmilch140 ml
Zucker100 g
Vanilleschote ausgekratzt1 Stk.
Gelatineblatt2 Stk.
Torta al cioccolato morbide:
Zartbitterschokolade200 g
Butter100 g
Zucker200 g
Mehl2 EL
Eier4 Stk.
Butter und Mehl oder Zucker für die Form1 EL
Kirsch-Ingwer-Sößchen:
Schattenmorellen500 g
Ingwer gehackt1 EL
Butter1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 30 Min
  • Panna Cotta croccante:

    1.Vanilleschote aufschlitzen und das Mark entfernen. Die Schote und das Mark zusammen mit Crème double, Milch und Zucker in einem Topf vorsichtig erhitzen (Mittlere Hitze). Kurz vorm Kochen vom Herd nehmen.

    2.Die Gelatine in Wasser einlegen, kurz auswringen und unter den Milch-Mix rühren. Den Milch-Mix durch ein Sieb passieren und in 8 Förmchen verteilen. Mindestens 5 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Masse fest ist.

  • Torta al cioccolato morbide:

    3.Die Eier trennen und das Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, bis die Masse weißlich wird. Die Butter mit der Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Das Eiweiß steif schlagen. Dann die Schokoladenbutter und das Mehl unterrühren und das Eiweiß vorsichtig unterziehen. Den Teig in gebutterte und gemehlte oder gezuckerte Förmchen füllen und bei 160°C 40 Minuten backen.

  • Kirsch-Ingwer-Sößchen:

    4.Den Ingwer in der Butter glasig dünsten. Die Kirschen mit dem Saft zugeben und alles für 15 Minuten auf mittlerer Hitze einkochen lassen - pürieren - fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Panna Cotta croccante mit Torta al cioccolato morbide und Kirsch-Ingwer-Sößchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich