1. Home
  2. Rezept
  3. Apfeleierkuchen

Apfeleierkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Milch¼ l
Eier3
Buchweizenmehl50 g
Weizenmehl50 g
Salz1 Pr
Für den Quark
Quark250 g
Zitronenzucker1 EL
außerdem
Apfelmus etwas
Äpfel3
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch mit Ei, Salz und Mehl sehr gut verquirlen und 20 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, Kerngehäuse vorsichtig ausstechen und den Apfel in dünne Scheiben schneiden. mit Zitronensaft beträufeln. Quark mit dem Zucker verrühren, ggf. auch etwas Zitronensaft zufügen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, etwas Teig hineinschütten und die Pfanne drehen, damit sich der Teig verteilt. (Die Eierkuchen sollen sehr dünn werden) Sofort Apfelscheiben obenauf legen. Ist die Unterseite gebräunt, dann wenden. Mit der restlichen Teigmasse genauso weiter verfahren. Die fertigen Eierkuchen warm stellen. Eierkuchen zusammenklappen und mit etwas Quark und etwas Apfelmus servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Apfeleierkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich