Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Milch | ¼ l |
Eier | 3 |
Buchweizenmehl | 50 g |
Weizenmehl | 50 g |
Salz | 1 Pr |
Für den Quark | |
---|---|
Quark | 250 g |
Zitronenzucker | 1 EL |
außerdem | |
---|---|
Apfelmus | etwas |
Äpfel | 3 |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)449 (107)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)449 (107)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch mit Ei, Salz und Mehl sehr gut verquirlen und 20 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, Kerngehäuse vorsichtig ausstechen und den Apfel in dünne Scheiben schneiden. mit Zitronensaft beträufeln. Quark mit dem Zucker verrühren, ggf. auch etwas Zitronensaft zufügen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, etwas Teig hineinschütten und die Pfanne drehen, damit sich der Teig verteilt. (Die Eierkuchen sollen sehr dünn werden) Sofort Apfelscheiben obenauf legen. Ist die Unterseite gebräunt, dann wenden. Mit der restlichen Teigmasse genauso weiter verfahren. Die fertigen Eierkuchen warm stellen. Eierkuchen zusammenklappen und mit etwas Quark und etwas Apfelmus servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Apfeleierkuchen“