Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
altbackenes Brötchen | 1 |
Zwiebel | 1 |
Butter | 1 EL |
Rinderhackfleisch | 500 Gramm |
Majoran getrocknet | 1 TL |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Cheddar Käse am Stück | 120 Gramm |
Öl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)892 (213)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)892 (213)
Eiweiß18,1 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett13,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Backofen auf 100 Grad vorheizen. Brötchen in Wasser einweichen, Zwiebel schälen, fein würfeln und in Butter leicht andünsten.
2.Hackfleisch, gut ausgedrücktes Brötchen, Zwiebelwürfel samt Butter, Majoran, Senf und Ei gut verrühren. Hackmasse kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Käse in 6 - 8 Würfel schneiden. Aus der Hackmasse 6 - 8 Frikadellen formen. Dabei die Käsewürfel in die Mitte einarbeiten.
4.Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Hacksteaks darin von beiden Seiten 3 Minuten kräftig anbraten. In der Pfanne in den Ofen geben und 10 Minuten zu Ende garen. Sie sind perfekt und saftig, wenn der Cheddar aus der Frikadelle zu laufen beginnt.
5.Dazu schmeckt Kartoffelstampf mit Schinkenwürfeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****l
vom
Kommentare zu „Hacksteaks mit Cheddar“