Zweierlei Schmorbraten

Rezept: Zweierlei  Schmorbraten
1
1
364
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 gr.
Äpfel
3
Zwiebeln
1 kg
ausgelöster Schweinenacken
1
ausgelöste Putenoberkeule
Salz
Pfeffer
2
Lorbeerblätter
250 ml
Gemüsebrühe
250 ml
Malzbier mit Zucker (Malztrunk)
175 gr
rotes Johannisbeer-Gelee
2 EL
Speisestärke
Küchengarn
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.01.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
259 (62)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
13,7 g
Fett
0,5 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Zweierlei Schmorbraten

Milchferkel in Heu gegart mit Apfelkren
Svineribbe

ZUBEREITUNG
Zweierlei Schmorbraten

1
Äpfel waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und halbieren. Fleisch waschen, trocken tupfen. Putenoberkeule mit Küchengarn in Form binden. Beide Fleischsorten mit Salz und Pfeffer würzen, in einen großen Bräter oder auf die Fettpfanne des Backofens legen. Äpfel, Zwiebeln und Lorbeer darum verteilen. Brühe und 125 ml Malzbier zugießen. Fleisch im vorgeheizten Backofen 180C ca. 2 Stunden schmoren.
2
Gelee, bis auf ca. 2 El, kurz erwärmen. Fleisch mit dem Gelee bestreichen. Temperatur erhöhen 200C und weitere 10-15 Minuten schmoren. Fleisch, Äpfel und Zwiebeln aus dem Bräter nehmen, warm stellen.
3
Bratfond durchsieben und in einen Topf gießen. 125 ml Malzbier und 2 El Gelee zugeben, aufkochen. Stärke mit wenig Wasser glatt rühren und unter die Soße rühren. Ca. 5 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch mit Soße servieren. Dazu schmecken Kartoffelknödel und Rotkohl.

KOMMENTARE
Zweierlei Schmorbraten

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Super lecker Zubereitet, eine tolle Rezeptur, von uns verdient 5 ☆☆☆☆☆chen dafür, LG Detlef und Moni

Um das Rezept "Zweierlei Schmorbraten" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung