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Geburtstagstorte-Wunderkuchen

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker200 g
Eier4
Öl200 ml
Kaffeelikör200 ml
Mehl300 g
Backpulver1 Päckchen
Für die Ganache etwas
Vollmilchschokolade400 g
Sahne200 ml
weißer Fondant, CMC, rote und grüne Lebensmittelfarbe von Wilton300 g
Das Rezept reicht für eine 26er Springform, für die Herztorte habe ich das Rezept halbiert. etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Vorbereitung: Einen Teil des Fondants für die Schmetterlinge weiß lassen, den Reat grün bezw. rot einfärben. Für die Rosen CMC in das Fondant einrbeiten und gut durchkneten. Dabei die Hände und die Arbeitsfläche gut mit Palmin einfetten. Die Rosen, Blätter, Schmetterlinge modelieren. Einen Tag trocknen lassen. Für die Ganache Sahne erwärmen und die Schokolade darin auflösen, mit dem Pürierstab kurz durchmixen und kalt stellen. Für den Teig Eier mit Zucker schaumig rühren, abwechsend Öl und Kaffeelikör unterrühren. Mehl und Backpulver sieben und mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben, der Teig sollte noch fluffig bleiben. Bei 160°C Ober-Unterhitze ca 45 min. backen. Vollständig erkalten lassen dann die kalte Ganache nochmals kurz mit dem Pürierstab aufschlagen und die Torte damit einstreichen. Die Ganache muss aushärten bevor man die Torte mit dem Fondant eindecken kann. Also Fondant gut durchkneten, nicht vergessen die Arbeitsfläche und Hände mit Palmin fetten! Ausrollen, Torte eindecken und nach Belieben dekorieren.

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    Rezept von hasi007
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