Suche nach: „9 Wunderkuchen Rezepte“

Wunderkuchen - Rezept
1:30 Std
(39)
Wunderkuchen - Rezept - Bild Nr. 1077
10 Min
(10)
Geburtstagstorte-Wunderkuchen - Rezept
55 Min
(4)
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Der magische Wunderkuchen für viele Gelegenheiten

Der Wunderkuchen hat seit seiner Entstehung wahre Begeisterungsstürme ausgelöst. Im Internet wird das Rezept weitergereicht und mit den tollsten Variationen angepriesen. Das Hauptmerkmal des Wunderkuchens ist der saftige Teig, der sehr einfach zuzubereiten ist. Deshalb wird er auch als Alternative für Biskuit gehandelt. Der Wunderkuchen kann wie eine Torte gefüllt werden und bietet unzählige Möglichkeiten, ihn abzuwandeln. Er lässt sich je nach Höhe mehrfach durchschneiden und schmeckt mit Creme, Sahne und Marmelade.

Tipps für den Wunderkuchen

Damit der Teig schön aufgeht, sollten alle Zutaten die gleiche Temperatur haben. Butter und Eier sollten also rechtzeitig aus dem Kühlschrank genommen werden. Der Teig ist stabiler als Biskuit und deshalb ideal für festere Füllungen. Damit der Wunderkuchen besonders locker wird, sollten Eier und Zucker so lange geschlagen werden, bis sich das Volumen verdoppelt. Dann erst das Öl und Mehl hinzufügen. Den Rand der Form nicht einfetten, damit der Teig aufgehen kann.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung