1. Home
  2. Rezept
  3. Wunderkuchen

Wunderkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier4 Stück
Zucker200 Gramm
Öl200 Milliliter
Milch200 Milliliter
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ich habe jetzt in den Zutaten bei der Flüssigkeit Milch angegeben, man kann aber jeder Flüssigkeit verwenden, die einem in den Sinn kommt: Buttermilch mit und ohne Fruchtzubereitung, Joghurt mit oder ohne Fruchtzubereitung, Saft, Cola, Fruchtsprudel, Eierlikör, Baileys, Trinkschokolade, Kaffee/Cappuccino mit oder ohne Milchanteil, etc. Meine Familie liebt das Rezept mit Zitronenbuttermilch. Wenn man eine Schokovariante backen möchte, braucht man 2 Esslöffel Backkakao und 2 zusätzliche Esslöffel Flüssigkeit.

    2.Die Eier zusammen mit dem Zucker solange mit einem Handrührgerät schlagen bis eine dickliche, fluffige Masse entsteht.

    3.Dann zunächst die Flüssigkeit unterschlagen, danach das Öl.

    4.Das Backpulver mit dem Mehl mischen, sieben und in den Teig einarbeiten.

    5.Kuchen: Den Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Backform geben und bei 180°C ca. 35-40 Minuten Backen.

    6.Muffins: Den Teig auf ca. 25 Muffinförmchen aufteilen und die Muffins dann bei 180°C ca. 15-20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Andaya
    vom
    Profilbild von Andaya

Auch lecker

Kommentare zu „Wunderkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich