1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Leckerer Himbeer-Sandkuchen

Kuchen: Leckerer Himbeer-Sandkuchen

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Puderzucker150 g
+ 4 EL Eierlikör125 ml
Butter250 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier Gewichtsklasse 34 Stück
Weizenmehl200 g
Feinen Speisestärke100 g
Backpulver½ TL
Himbeeren tiefgefroren250 g
Kastenform, 26 cm lang1 mittelgrosse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • Für den Teig.....

    1..... die Butter, den Zucker, Vanillezucker und das Salz zu einer schaumigen Masse schlagen. Nun die Eier nach und nach unterrühren. Das Weizenmehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unter den Teig rühren.

    2.Nun 125 ml Eierlikör zufügen und die Himbeeren UNAUFGETAUT unterheben.

  • Backvorgang:

    3.Den zubereiteten Teig in die gefettete Kastenform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 1, 5 Stunden backen.

  • Für den Guss....

    4..... rührt man den Puderzucker und vier Esslöffeln Eierlikör glatt. Denn abgekühlten Kuchen damit übergießen und trocknen lassen.

  • Wenn Kinder mitessen.....

    5..... könnt Ihr den Eierlikör weglassen oder ihn durch Zitronen- oder Orangensaft ersetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Leckerer Himbeer-Sandkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich