Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Puderzucker | 150 g |
+ 4 EL Eierlikör | 125 ml |
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier Gewichtsklasse 3 | 4 Stück |
Weizenmehl | 200 g |
Feinen Speisestärke | 100 g |
Backpulver | ½ TL |
Himbeeren tiefgefroren | 250 g |
Kastenform, 26 cm lang | 1 mittelgrosse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1595 (381)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett18,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1595 (381)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett18,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
Für den Teig.....
1..... die Butter, den Zucker, Vanillezucker und das Salz zu einer schaumigen Masse schlagen. Nun die Eier nach und nach unterrühren. Das Weizenmehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unter den Teig rühren.
2.Nun 125 ml Eierlikör zufügen und die Himbeeren UNAUFGETAUT unterheben.
Backvorgang:
3.Den zubereiteten Teig in die gefettete Kastenform füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 1, 5 Stunden backen.
Für den Guss....
4..... rührt man den Puderzucker und vier Esslöffeln Eierlikör glatt. Denn abgekühlten Kuchen damit übergießen und trocknen lassen.
Wenn Kinder mitessen.....
5..... könnt Ihr den Eierlikör weglassen oder ihn durch Zitronen- oder Orangensaft ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Kuchen: Leckerer Himbeer-Sandkuchen“