Zutaten für 4 Personen
Für das Pesto: | |
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Paprikastreifen eingelegt, Glas | 200 g |
Mandeln gehackt | 5 EL |
Knoblauchzehe | 1 kleine |
Thymianblättchen frisch, gespült | 1 EL |
Basilikumblätter frisch, gespült | 10 |
Spanische Paprikasalami | 40 g |
Fetakäse, Rest | 100 g |
Pecorino, Rest | 25 g |
Paprikamark, Tube | 1 EL |
Pflanzenöl | 3 ½ EL |
Zum Würzen: | |
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Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Honig flüssig | ½ TL |
Weitere Zutaten: | |
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Broccoli tiefgefroren | 500 g |
Farfalle | 500 g |
Zwiebel rot | 1 große |
Butter | 1 EL |
Parmesan gehobelt, Rest | 2 EL |
Pecorino gehobelt, Rest | 3 EL |
Außerdem: | |
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etwas Basilkum zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Paprikastreifen abtropfen lassen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Die Knoblauchzehe abziehen. Knoblauch, Basilikumblätter, Paprikasalami, Fetakäse und Pecorino grob zerkleinern. Alles zusammen mit den Thymianblättchen, Mandeln, dem Paprikamark und dem Öl in der Küchenmaschine zerkleinern, bis ein feines Pesto entstanden ist. Mit etwas Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Bis zum Anrichten durchziehen lassen.
2.Zwei Töpfe mit Salzwasser zum Kochen bringen. Farfalle nach Packungsanweisung, Broccoliröschen je nach Größe 7-9 Minuten bissfest garen. In der Zwischenzeit die Zwiebel abziehen und würfeln. Die Butter erhitzen, die Zwiebelwürfel glasig schwitzen. Gehobelten Parmesan und Pecorino mischen.
3.Farfalle und Broccoli abgießen und abtropfen lassen (Broccoli eventuell etwas kleiner schneiden). Zum Anrichten die Farfalle jeweils mit einer Portion Pesto mischen, dann die Broccoliröschen und Zwiebeln unterheben. Mit etwas gehobeltem Käse bestreuen und Basilikum garnieren. Servieren und genießen. Dazu passt z. B. einer grüner Salat mit Zitronenvinaigrette. Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit :-)!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
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