Zutaten für 1 Personen
Vollkornspaghetti | 120 g |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Zwiebel klein | 1 Stk. |
Möhren | 100 g |
Knollensellerie frisch | 100 g |
Lauch | 100 g |
Zucchini frisch | 100 g |
Knoblauchzehe gepresst | 2 Stk. |
Tomatenmark | 1 EL |
Gemüsebrühe | etwas |
Kräuter - Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Rosmarin Gewürz | etwas |
Basilikum Gewürz | etwas |
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz | etwas |
Blattpetersilie | ½ Bd |
Zubereitung
1.Als erstes das ganze Gemüse, Wurzelgemüse putzen, schälen und waschen, abtropfen lassen, die Zwiebel klein schneiden, die Möhren und den Sellerie in Würfel schneiden, den Lauch in dünne Ringe schneiden, die Zucchini ungeschält in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch putzen und Pressen, es geht auch ganz fein hacken.
2.In einen Topf das Öl erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin kurz anrösten, den Lauch, die Möhren und den Sellerie dazu geben und mitrösten, anschließend das Tomatenmark unterrühren, mit der vorbereitetn Gemüsebrühe nach gusto auffüllen, mit Salz, Pfeffer,Rosmarin und Basilikum würzen und für ca. 10 - 15 min. köcheln lassen, notfalls die verdünstette Flüssigkeit mit der Brühe aufffüllen.
3.Die Pertersilie waschen, Trocken schütteln und fein hacken, mit der Petersilie und Oregano das Gemüsesugo abschmecken. Die in der Zwischenzeit gekochten Spaghettis auf Tellern anrichten, in der Mitte eine vertiefung machen und das Sugo dort einfüllen und servieren.
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vom
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