Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Tomaten | 4 |
Tomaten getrocknet soft oder aus dem Glas | 4 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Oliven schwarz entsteint | 50 g |
Zitrone | ½ |
Aceto Balsamico | 1 ½ EL |
Zitronat | 1 TL |
Basilikumpesto | 50 g |
Pinienkerne | 2 EL |
Büffelmozzarella | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1015 (243)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett20,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1015 (243)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett20,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Tomaten waschen, entkernen und klein schneiden. Getrocknete Tomaten ebenfalls klein schneiden und beides mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Oliven klein schneiden. Zitrone heiß abwaschen und etwas Schale abraspeln, Oliven mit Zitronenschale und dem Aceto Balsamico mischen. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten. Zitronat klein schneiden und mit dem Pesto mischen. Mozzarella in Scheiben schneiden.
3.Nun die Zutaten abwechselnd in Gläser schichten, Oliven - Mozzarella - Tomaten - Mozarella - Oliven ... Zum Schluss sollte Mozzarella oben liegen. Darauf das Pesto verteilen und mit den gerösteten Pinien bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Caprese mit Zitronat-Pesto>>“