Apfelküchle im Bierteig mit Honig und Allgäucreme

Rezept: Apfelküchle im Bierteig mit Honig und Allgäucreme
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Apfelküchle im Bierteig:
2 Stk.
Äpfel
200 g
Weizenmehl
1 EL
Vanillezucker
2 Stk.
Eier
1 Päckchen
Backpulver
300 ml
Bier
500 ml
Fett zum Frittieren
4 EL
Honig
Allgäu Creme:
150 ml
Milch
70 g
Zucker
0,5 Stk.
Vanilleschoten (nur Mark)
2 Stk.
Hollunderblüten-Dolden
2 Stk.
Mädesüß-Dolden
3,5 Blatt
Gelatine
300 g
Joghurt 10% Fett
150 g
Sahne
1 Schuss
Zitronensaft
6 Stk.
Erdbeere frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.01.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1570 (375)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
19,0 g
Fett
31,5 g
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ZUBEREITUNG
Apfelküchle im Bierteig mit Honig und Allgäucreme

1
Die Äpfel schälen und das Kernhaus ausstechen. Nun die Äpfel in ca. ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die restlichen Zutaten zu einem flüssigen Teig verrühren. Jetzt die Apfelscheiben in den Teig tauchen und im heißen Öl goldbraun ausbacken. Vor dem Servieren mit Honig beträufeln.
2
Für die die Allgäu Creme Milch mit Zucker und Vanillemark und den Blüten kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und eine Stunde lang ziehen lassen, danach durch ein Sieb gießen. Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen. Nun die Milch erhitzen (nicht kochen), die gut ausgedrückten Gelatine darin auflösen und rasch den Joghurt einrühren. Die Sahne cremig aufschlagen und unterhaben. Mit den Erdbeerstücken in Weckgläsern einfüllen und kaltstellen.

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