1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen Kuchen mit Pudding und Butterkeksen

Schokoladen Kuchen mit Pudding und Butterkeksen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Rührteig:
Butter250 g
Zucker250 g
Mehl250 g
Eier5
Backpulver1 TL (gestrichen)
Salz1 Prise
weitere Zutaten:
Vanille-Pudding-Pulver2 Päckchen
Zucker100 g
Milch1 l
Butterkekse1 Päckchen
für den Schokoguss:
Puderzucker200 g
Kakaopulver3 EL
Eier2
Kokosfett, zerlassen250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.aus den angegebenen zutaten einen rührteig herstellen

    2.eine fettpfanne mit backpapier auslegen und mit einem Backrahmen versehen

    3.den teig gleichmäßig darin verteilen und bei 160°C umluft im vorgeheizten ofen 25 min.backen

    4.von der milch 10 el abnehmen und das puddingpulver damit anrühren

    5.die restliche milch in einen topf füllen und den zucker einstreuen.....aufkochen......der zucker verhindert das der pudding anbrennt....den pudding nach anweisung auf der packung kochen

    6.den pudding auf dem kuchen verteilen und mit butterkeksen abdecken und gut auskühlen lassen

    7.puderzucker und kakao mischen.......die eier und das abgekühlte kokosfett unterrühren

    8.diesen dickflüssigen guss auf den butterkeksen gleichmäßig verteilen und kalt stellen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen Kuchen mit Pudding und Butterkeksen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich