Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für den Rührteig: | |
---|---|
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Mehl | 250 g |
Eier | 5 |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
weitere Zutaten: | |
---|---|
Vanille-Pudding-Pulver | 2 Päckchen |
Zucker | 100 g |
Milch | 1 l |
Butterkekse | 1 Päckchen |
für den Schokoguss: | |
---|---|
Puderzucker | 200 g |
Kakaopulver | 3 EL |
Eier | 2 |
Kokosfett, zerlassen | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1390 (332)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett20,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1390 (332)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett20,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.aus den angegebenen zutaten einen rührteig herstellen
2.eine fettpfanne mit backpapier auslegen und mit einem Backrahmen versehen
3.den teig gleichmäßig darin verteilen und bei 160°C umluft im vorgeheizten ofen 25 min.backen
4.von der milch 10 el abnehmen und das puddingpulver damit anrühren
5.die restliche milch in einen topf füllen und den zucker einstreuen.....aufkochen......der zucker verhindert das der pudding anbrennt....den pudding nach anweisung auf der packung kochen
6.den pudding auf dem kuchen verteilen und mit butterkeksen abdecken und gut auskühlen lassen
7.puderzucker und kakao mischen.......die eier und das abgekühlte kokosfett unterrühren
8.diesen dickflüssigen guss auf den butterkeksen gleichmäßig verteilen und kalt stellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Schokoladen Kuchen mit Pudding und Butterkeksen“