1. Home
  2. Rezept
  3. Lavendelplätzchen

Lavendelplätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl400 gr.
Butter200 gr.
Zucker100 gr.
Salz1 Prise
Eier2
Zitronenschalenabrieb von 1/2 Zitrone etwas
getrocknete Lavendelblüten1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Lavendelblüten in einen Mörser geben und leicht zerdrücken. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut durchkneten. Den Teig anschließend in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5-8 mm dünn ausrollen... Kreise ausstechen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 8-12 Minuten backen. Abkühlen lassen und dann luftdicht in Dosen aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****l
    vom
    Profilbild von I****l

Auch lecker

Kommentare zu „Lavendelplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich