Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Mehl | 400 gr. |
| Butter | 200 gr. |
| Zucker | 100 gr. |
| Salz | 1 Prise |
| Eier | 2 |
| Zitronenschalenabrieb von 1/2 Zitrone | etwas |
| getrocknete Lavendelblüten | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1690 (404)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett21,4 g
Zubereitung
1. Die Lavendelblüten in einen Mörser geben und leicht zerdrücken. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut durchkneten. Den Teig anschließend in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5-8 mm dünn ausrollen... Kreise ausstechen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 8-12 Minuten backen. Abkühlen lassen und dann luftdicht in Dosen aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****l
vom



















Kommentare zu „Lavendelplätzchen“