Zutaten für 2 Personen
Lauch | 1 Stückchen |
Möhre | 1 Stückchen |
Kartoffeln, ca 300 gr. | 6 Stück |
Rinderbrühe | 600 ml |
Sauerkraut | 200 gr. |
Lorbeerblätter | 3 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zucker | etwas |
Senf | etwas |
Kasseler, ca 200 gr. | 2 Scheiben |
Weißwürste | 1 paar |
Brezeln | 1 Stück |
Butter | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Lauch & die Möhre putzen und klein schneiden. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Kraut abtropfen lassen und grob zerschneiden. Das Kasseler in mundgerechte Stücke schneiden.
2.Etwas Butter erhitzen und den Lauch kurz anschwitzen, dann Kartoffeln & Möhre zugeben, mit etwas Salz & Pfeffer würzen und ebenfalls etwas anschwitzen lassen. Mit heißer Rinderbrühe ablöschen. Lorbeerblätter & Kraut dazu und auf kleiner Hitze zugedeckt solange köcheln lassen bis die Kartoffeln fast weich sind. Dann das Kassler zugeben und nur noch ziehen lassen.
3.Inzwischen die Brezel und die Weißwurst in nicht zu dünne Scheiben schneiden und in Butter von beiden Seiten cross anbraten und auf Krepp entfetten.
4.Den Kraut Topf nun mit Salz & Pfeffer & Zucker & Senf nochmal pikant abschmecken. Den Schnittlauch noch schnell in feine Röllchen schneiden.
5.In eine Suppentasse die gerösteten Brezelstücke geben, die heiße Brühe drüber, mit den Wurstscheiben und dem Schnittlauch garnieren und.....guten Appetit.....
6.Wer möchte kann noch Zwiebel pellen, in Ringe schneiden und die Ringe sofort in Mehl wälzen, dann in Sonnenblumenöl frittieren und ebenfalls dazu reichen.
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vom
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