Makowki-Schlesisch

leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Blaumohn gemahlen 250 g
Wasser 1 Liter
Zucker 2 EL
Honig 1 EL
Butter zerlassen 2 EL
Mandelöl etwas
Amaretto 4 cl
Hefezopf in Scheiben etwas
Vanillinzucker 1
gehackte Mandel etwas

Zubereitung

Das Wasser mit Zucker aufkochen, Mohn, Butter, Honig, Mandeln dazugeben, kochen und mischen ca. 20 Min. bis die Masse dickflüssig wird. Am Ende Amaretto rein. In einer Schüssel die erste Schicht Mohn, dann die Zopfscheiben drauflegen, weiter Mohnschicht,Zopf am ende kommt Mohnschicht .Oben mit Mandelblättchen bestreuen. Kühl stellen

Auch lecker

Kommentare zu „Makowki-Schlesisch“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Makowki-Schlesisch“