Zutaten für 6 Personen
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Rindfleisch, aus der Schuter | 1 kg |
Zwiebeln | 2 große |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Wasser | 300 ml |
Apfelessig | 2 EL |
Worchestersauce | 2 EL |
Dijon Senf | 1 EL |
Rosinen [wahlweise] | 50 g |
Pfeffer, Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Den Backofen auf 180° C Grad vorheizen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Fleisch zugeben. Fleisch mit Salz Pfeffer einreiben und von allen Seiten kräftig anbraten. Anschließend Das Fleisch in einen Schmortopf geben und bei Seite stellen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken bzw. in Würfel schneiden. und im Bratefett andünsten. Wasser, Essig, Worchestersauce, Senf und evtl. die Rosinen bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Dann vom Herd nehmen und zu dem Fleische geben. Das Fleisch zugedeckt im Backofen in ca. 2 Stunden weich schmoren. Den Braten anschließend herausnehmen und 10 Minuten stehen lassen. In der Zwischenzeit das sichtbare Fett mit einem Löffel abheben. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Bratensaft auf einer Platten anrichten und servieren. Hierzu paßen Nudeln, Rosmarien-Kartoffeln, o.ä. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****r
vom
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