Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| Butter | 300 gr. |
| Zucker | 300 gr. |
| Aroma (Citroback) | 1 Pck. |
| Salz | 1 Prise |
| Eier | 6 |
| Mehl | 300 gr. |
| Sultaninen | 200 gr. |
| Korinthen | 250 gr. |
| Zitronat | 100 gr. |
| Orangeat | 100 gr. |
| Belegkirschen | 50 gr. |
| Rum | 40 ml |
| Mehl | 150 gr. |
| Zwieback, gerieben | 2 |
| Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1520 (363)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate61,5 g
Fett9,1 g
Zubereitung
1. Sultaninen, Korinthen, Zitronat, Orangeat, Kirschen und Rum vermengen und möglichst über Nacht ziehen lassen. Mit 150 g Mehl bestäuben, damit sie nicht zu Boden sinken. Eine Kastenform einfetten, die Zwiebackbrösel einstreuen. Aus Butter, Zucker, Eiern, Citroback, Salz und Mehl einen Rührteig herstellen; die Früchtemischung vorsichtig unter den Teig heben und in die Kastenform füllen. Im Vorgeheizten Backofen bei 175°C 90 Minuten backen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****y
vom




















Kommentare zu „Englischer Kuchen“