Weihnachten : Entenschlegel an Mohn - Orangen - Gnocchi dazu Salat

1 Std 10 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Entenschlegel z. B. Edeka 1 Päckchen
Beilage :
Gnocchi 0,666667 Päckchen
Butter 1 Stück
Mohn 2 Esslöffel
im Kochbuch :
Orangenzucker 1,5 Esslöffel
Salat .
Feldsalat (Rapunzel) 100 g
Löwenzahn frisch 1 Bund
Chicoree rot 60 g
Essig 2 Esslöffel
Rapsöl 4 Esslöffel
Senf 1 Teelöffel
Salz grob 1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz 1 Prise
Zucker 1 Prise
Orangen : Nur den Saft 1 Stk.
Orangenfilet Orange
in feine Streifen schneiden :
Datteln entkernt 2 Stk.
gebraten :
Speck gewürfelt 50 g
fein gerieben :
Radieschen 2 Stk.
garnieren :
Ei hart gekocht 1 Stk.

Zubereitung

1.Schlegel auftauen.

2.Waschen und dann abtupfen, mit Salz und Paprika in Öl bestreichen. In einen Bratenschlauch geben und bei 170 °C in den Backofen ca. 60 Min.

3.Nun die Schenkel von der Haut bzw. Fett befreien.

Salat :

4.Salat putzen, waschen, Trocken schleudern.

5.Speck braten :

Gnocchi .

6.In Butter, Mohn + Orangenzucker anbraten.

7.Marinade aus Zwiebel, Senf, Zucker + Gewürzen, Orangenfilets, Orangensaft, Datteln, Öl, Essig herstellen. Salat darin anmachen mit Eierscheiben dekorieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachten : Entenschlegel an Mohn - Orangen - Gnocchi dazu Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weihnachten : Entenschlegel an Mohn - Orangen - Gnocchi dazu Salat“