Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinegulasch | 1 kg |
Zwiebel | 2 Stück |
Butterschmalz | 2 Esslöffel |
gemahlener Kümmel | ½ Teelöffel |
Bier nach Geschmack) ich nehme Weizenbier | 1 Flasche |
Schwarzbrot | 2 Scheiben |
Schlagsahne | 5 Esslöffel |
Pfeffer, Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)541 (129)
Eiweiß20,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)541 (129)
Eiweiß20,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch trocken tupfen und je nach Größe kleiner schneiden. Zwiebel schälen, hlabieren und in dünne Scheiben schneiden. 1 Eßl. Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen und die Zwiebel darin anbraten, herausnehmen. 1 Eßl. Butterschmalz in dem Bratfett erhitzen und das Fleisch Portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Fleisch wieder in den Topf geben. Mit 1/2 Wasser und den Kümmel hinzufügen. Aufkochen lassen und zugedeckt ca 1 1/2 Stunden schmoren lassen, nach 30 Minuten das Bier zugeben.
2.Schwarzbrot entrinden und fein reiben. Mit Sahne zum Gulasch geben. Nochmals aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken, Guten Appetit! Ich serviere immer Kartoffelklöße dazu!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schwimmbotz112
vom
Kommentare zu „Schweinegulasch mit Bier Kümmel Soße“