1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen: Knusprig süße Zimtsterne

Weihnachtsplätzchen: Knusprig süße Zimtsterne

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Marzipanmasse150 g
Mandeln gemahlen200 g
Puderzucker400 g
Zimt gemahlen1 EL
Ei1 mittelgrosses
Mandellikör2 EL
Eiweiß2 Stück
Bittermandel Aroma4 Tropfen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Für den Teig von ca. 40 Zimtsterne....

    1.... schneide ich das Marzipan in feine Würfel und verknete es mit gemahlenen Mandeln, 100 g Puderzucker, Zimtpulver, dem ganzen Ei und Mandellikör zu einem glatten Teig.

    2.Den Teig gebe ich auf eine bemehlte Arbeitsfläche und rolle ihn 7 mm dick aus. Aus dem Teig nun die Zimtsterne ausstechen und anschließend auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.

    3.Das Eiweiß und Bittermandelaroma steif schlagen und dabei 300 g Puderzucker einrieseln lassen. Die Sterne bestreiche ich mit diesem Guss.

    4.Die Zimtsterne blechweise im vorgeheizten Backofen bei 150 g Grad etwa 20 bis 25 Minuten backen. Anschließend lasse ich die süßen Zimtsterne vollständig auf einem Kuchengitter auskühlen.

  • Tipp:

    5.Damit die Sterne nicht am Ausstecher haften bleiben, taucht Ihr die Form jedes Mal in etwas Wasser oder Mehl. Dabei überschüssiges Mehl abklopfen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Knusprig süße Zimtsterne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich