Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
kleine Strauchtomaten | 300 gr. |
Avocado | 1 reife |
1/2 Limette | 1 Saft |
rote Zwiebel | 1 Stk. |
Chilischote | 1 rote |
Zitronenmelisse frisch | 1 Stk. |
Basilikum | 2 Stängel |
Koriander frisch | 3 Stängel |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | 1 Prise |
sehr gutes Olivenöl | 4 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Tomaten waschen und vierteln. Avocado halbieren, Kern und Schale entfernen, das Fruchtfleisch grob würfeln und sofort mit Limettensaft beträufeln, damit es nicht schwarz anläuft. Rote Zwiebeln in dünne Streifen schneiden und nach Belieben mit fein geschnittener entkernter Chilischote, Tomatenvierteln und Avocadowürfeln mischen. Kräuter waschen, trocken schleudern und grob zupfen oder hacken. Den Salat mit Kräutern, Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen und mit Olivenöl abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Randolph58
vom
Kommentare zu „Tomaten- Avocado- Salat“