Zutaten für 1 Personen
weiße Schokolade | 85 g |
Butter, zimmerwarm | 1 Teelöffel |
Sahne 30% Fett | 40 g |
Mohn gemahlen | 2 Teelöffel |
Marzipan Rohmasse | 1 Teelöffel |
Bittermandelaroma | 2 Tropfen |
Pralinenhohlkugeln | Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 40 Min
1.Schokolade grob hacken (dann gehts mit dem Schmelzen schneller) und mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Mit einem Schneebesen gut verrühren.
2.Mohn und Sahne dazugeben, Marzipan etwas zerkleinern (auch das schmilzt so wesentlich besser) und auch dazugeben. Gut durchrühren, sodass eine homogene Maße entsteht und sich keine flüssige Butter am Rand absetzt. Mit Bittermandelaroma abschmecken, sodass ein runder Marzipangeschmack entsteht.
3.Ca. 3-5 Minuten unter Rühren abkühlen lassen und in eine Spritzflasche füllen. (es ist halt nur eine kleine Menge, da lohnt sich kein Spritzbeutel. Ich hab so eine Flasche fürs Cupcakefrosting, damit geht es ganz easy) Dann die Hohlkugeln befüllen, bis der Körper voll ist, bedenke, oben muss noch zum Verschließen nen Klecks Schokolade drauf passen. 3-5 Stunden Kalt stellen.
4.Dann nochmals etwas Schokolade schmelzen und die Kugeln damit verschließen. Das geht mit einem Löffel ganz gut, einfach einen Tropfen draufsetzen. Kurz aushärten lassen. Dann die Kugeln in flüssige Schokolade tauchen (vorher abkühlen lassen, etwa auf Handwärme) und anschleißen auf einem Pralinengitter vorsichtig rollen, damit das "Igelmuster" ensteht.
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vom
Kommentare zu „Mohn-Marzipan-Trüffel, weiß“